19. Spieltag: SG Argental II - SV Amtzell II 2:0 (1:0)

rote Karte für Amtzells Raphael Megdad 32.min (Notbremse)

Zuschauer

45

Argental kann gegen Amtzell gewinnen !

Argental erwischte einen guten Start in die Partie und konnte in den ersten zehn Minuten bereits zwei Lattentreffer verzeichnen. Verdient die Führung nach 25 Minuten, als Wicker eine Vorlage von Nico Kraft
per Kopf zum 1:0 verwerten konnte. Für Amtzell kam es nun dick: Erste musste Megdad nach einer Notbremse mit Rot vom Platz und nur wenig später verletzte sich Torhüter Wohlrab und musste vom Feld.
Die SGA spielte weiter konzentriert und schaffte wenige Minuten nach der Pause durch Fabian Wellhäuser die Vorentscheidung zum 2:0. Amtzell kam in Unterzahl kaum zu Torchancen, Argental bracht den verdienten Sieg sicher nach Hause.

Markus Bucher, SG Argental am 06.04.2015 20:37 Uhr

18. Spieltag: SG Aulendorf II - SG Argental II 2:1 (1:1)

Unsere 2. MS verliert in Aulendorf !

Die SG Aulendorf II hat auch ihr zweites Heimspiel hintereinander gewonnen. Gegen eine gute Mannschaft der SG Argental II behielten die Jungs um ihren Spielführer Daniel Schmid absolut verdient mit 2:1 die Oberhand. Zunächst brachte der Top Torjäger der SG Aulendorf Elton Jose Krewer die SGA bereits nach 4 Minuten mit seinem 18. Saisontreffer mit 1:0 in Führung. In der 24. Minute glich die SG Argental zum 1:1 aus. Torschütze war Benedikt Bereuter. Bei diesem Spielstand wurden dann auch in der Halbzeitpause die Seiten gewechselt.

Nach dem Seitenwechsel übernahm dann die SG Aulendorf immer mehr das Spielgeschehen und ging in der 54. Minute verdient mit 2:1 in Führung. Nach einer sehenswerten Einzelaktion von Johannes Ludwig sah dieser den besser postierten Douglas Mociel Giehl, und dieser vollendete zum 2:1. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Davor Slisuric aus Weingarten. Durch diesen wichtigen Heimsieg hat die SGA den Rückstand auf Tabellenführer FC Leutkirch II bis auf zwei Punkte verkürzen können.

(Wolfgang Schäffler, SG Aulendorf)

17. Spieltag: SG Argental II - SV Haisterkirch II 3:1 (0:0)

60

SGA II gewinnt das Nachholspiel verdient !

Argental schaffte im Nachholspiel den erhofften Dreier und schob sich in der Tabelle zwei Plätze nach oben (13.). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase zeigte sich die SGA spielbestimmend, wenngleich auch die ganz großen Gelegenheiten ausblieben. Nach Wiederanpfiff wurde es zwingender und Fabian Wellhäuser mimte den “Alaba”, als er binnen weniger Minuten gleich zwei Freistöße aus gut 20 Metern astrein versenkte. Doch die komfortable 2:0 Führung hielt nicht lange, Haisterkirch nutzte einen sehr zweifelhaften Strafstoß zum Anschlusstreffer. Argental blieb weiter die bessere Mannschaft, schaffte es aber zunächst nicht das dritte Tor nachzulegen und so musste die Staiger-Elf lange zittern, ehe Christopher Strauss quasi mit dem Abpfiff nach feiner Helm-Flanke doch noch zum verdienten 3:1 Endstand traf.
(Markus Bucher, SG Argental am 16.03.2015 20:47 Uhr)

15. Spieltag: FC Leutkirch II - SG Argental II 1:0 (0:0)

Torschütze

1:0 Mominic Mayinger 68.min

Karl Rau (ASV Wangen)

Zuschauer

65

Argental unterliegt knapp beim Spitzenreiter !

Argental zeigte sich gegen den Tabellenfüher gut organisiert, ließ kaum Torchancen zu und spielte selbst den einen oder anderen vielversprechenden Konter, jedoch ohne erfolgreichen Abschluss. Mit einem gerechten Unentschieden ging es in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff präsentierte sich die SGA weiterhin meist auf Augenhöhe, lediglich um die 60. Minute "brannte" es für etwa zehn Minuten ein paar mal im SGA-Strafraum. In dieser Phase zeigte Schiedsrichter Rau auf den Elfmeterpunkt und Dominic Mayinger traf zum Tor des Tages. Argental gab sich nicht auf und drückte in der Schlussviertelstunde auf den Ausgleich. Die größte Chance vergab Alexander Prinz, der einen Pfostenabpraller aus kurzer Entfernung irgendwie nicht im Tor unterbrachte. Es blieb beim unglücklichen 1:0, erneut hatte die SGA eine gute Leistung gegen ein Spitzenteam gezeigt - doch der verdiente Lohn blieb abermals aus.

-> zum Match unter fupa.net <-

14. Spieltag: SG Argental II - SV Mochenwangen II 3:3 (1:3)

Argental holt den ersten Heimpunkt !
Nach einer verschlafenen ersten Hälfte und geschenkten Toren lag die SG Argental trotz des zwischenzeitlichen Anschlusstores von Häusler zur Pause mit 1:3 zurück. Nach Wiederanpfiff und auch durch die Hereinnahme der Offensiv-Youngsters Krekels und Wicker war die SGA nach gut einer Stunde endlich im Spiel angekommen. Die Schlagzahl konnte erhöht und der SVM unter Druck gesetzt werden, der Gast setzte gefährliche Konter – jedoch ohne Erfolg. Nach dem Anschlusstreffer durch Krekels ließ die Heimelf nicht mehr locker und drängte auf den Ausgleich, mit einem schönen Diagonalball von Kapitän Alexander Prinz auf seinen “Mittelfeldkumpanen” Kai Helm sorgte letzterer mit einem feinen Tor für den 3:3 Ausgleich. Die SGA wollte noch mehr, doch zum Siegtreffer reichte es am Ende nicht mehr. Nach dem Schlusspfiff feierte die Elf um Trainer Karl Staiger den ersten Heimpunkt in dieser Saison.

13. Spieltag: SV Oberzell II - SG Argental II 1:0 (0:0)

Torschütze

1:0 Tobias Weiss ??.min

Stefan Müller (Wuchzenhofen)

Zuschauer

70

Knappe Niederlage für die SGA beim Favoriten !
Die SG Argental setzte den defensiven Plan auf dem Oberzeller Kunstrasen gut um und verteidigten geschickt, nur die Konter wurden nicht gut zu Ende gespielt. In der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit kamen die Hausherren zu erstklassigen Gelegenheiten, die SGA-Keeper Johannes Wicker großartig vereitelte, torlos ging es in die Halbzeitpause. In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild, Oberzell drängte auf die Führung, Argental war in der Abwehr weiterhin wachsam. Ein Kunstschuss von Tobias Weiss brachte dem SVO das Tor des Tages, nachdem die SGA auf der rechten Abwehrseite den Ball leichtfertig vertändelte. In den Schlussminuten war es für Argental schwer, Druck auf das Oberzeller Tor auszuüben, zuviel Kraft hatten die Jungs von Trainer Karl Staiger zuvor bei der Defensivarbeit lassen müssen. In den Schlussminuten schafften es die Gäste dennoch, das Oberzeller Tor in Gefahr zu bringen, doch es fehlte die finale entschlossene Aktion, um noch zum Ausgleich zu kommen. Nach dem Abpfiff durfte sich der SV Oberzell über einen knappen verdienten Sieg freuen, aber auch die SGA hatte insgesamt eine gute Defensivleistung gezeigt.

12. Spieltag: SG Kisslegg II - SG Argental II 2:1 (1:0)

Spielbericht folgt noch !

11. Spieltag: SG Argental II - TSV Eschach II 1:4 (1:2)

SGA II unterliegt nach früher Führung !
Am Ende war es ein klarer Sieg für die Gäste. Doch das Spiel hätte auch anders laufen können. Nach schöner Freistoßflanke von Alexander Prinz brachte Felix Hirscher die SGA früh in Führung. Doch die Gäste aus Eschach zeigten sich routiniert und glichen durch einen Foulelfmeter nach einer guten Viertelstunde aus. Eine weitere Standardsituation brachte dann die TSVE-Führung. Niklas Rummler verwandelte einen Freistoß aus 17 Metern direkt. Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams ihre Möglichkeiten und spielten ansehnlich nach vorne. In der 75. Minute sorgte ein weiter Ball von TSVE-Innenverteidiger Nicolas Schwölm für Torgefahr. Fabio Frank erlief die Vorlage und traf zum 3:1 für die Gäste. Davor und im Anschluss hatte die SGA mehrmals die Möglichkeit, wieder heran zu kommen. Doch TSVE-Torspieler Patrick Rebstock hielt mehrmals sehr sicher. In der 80. Minute musste er sogar sein ganzes Können aufbringen, um einen strammen Schuss von Argentals Alexander Prinz über die Latte zu lenken. Nur eine Minute später schoss Daniel Baier knapp über das Eschacher Tor. Ein weiterer Treffer für den TSVE vom eingewechselten Oliver Fehr sorgte für die endgültige Entscheidung in einer abwechslungsreichen Partie.

10. Spieltag: SG Argental II - FG 2010 WRZ II 0:4 (0:3)

Torschütze

unbekannt

Sezayi Kalyoncu (Neukirch)

Zuschauer

60

-> zu Spielbericht unter fupa.net <-

9. Spieltag: SG Argental II - SV Kressbronn II 0:4 (0:1)

Torschütze

unbekannt

Marzell Heilig (Langenargen)

Zuschauer

60

Argental traf im Derby auf einen guten Gast, der mit Vögele, Bröcker und Ullrich ein starkes Offensivtrio aufbieten konnte. Letzterer zeigte sein Können bereits in der 12. Minute, mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern ließ er Daniel Schorer im Tor der SGA keine Chance. Die SGA ließ sich nicht entmutigen und wehrte sich in einer stets fairen Partie. Nach einem gelbwürdigen unbedachten Foul von Rehmann zog Schiedsrichter Heilig glatt rot und dezimierte die Hausherren. Trotz des Platzverweises zeigten die Argentäler in den Minuten vor der Halbzeit und nach Wiederanpfiff ihre beste Phase, sie drückten auf den Ausgleich. Cicmanec mit einem Freistoß an die Latte und Markus Bichelmaier Straub allein vor Kressbronns Keeper Egbers verpassten jedoch um Haaresbreite. Dann die entscheidende Szene nach gut einer Stunde: Jonas Schäfer foulte im SGA-Sechzehner seinen Gegenspieler, es gab Gelb-Rot für Schäfer und zurecht Elfmeter für den Gast. Kurios und bitter für die SGA, da Schäfer zuvor definitiv noch keine gelbe Karte gesehen hatte – Schiedsrichter Heilig jedoch blieb trotz Proteste bei seiner Entscheidung. Den Strafstoß verwandelte der SVK zum entscheidenden 0:2 – mit zwei Mann weniger hatte die SGA jetzt keine Chance mehr. Der Gast erzielte noch zwei weitere Treffer durch Vögele zum 0:4 Endstand.

8. Spieltag: SV Baindt II - SG Argental II 1:1 (1:1)

SGA II gibt frühe Führung ab !

Argentals frühe Führung durch Rehmann gab den Gästen nicht den erhofften Auftrieb für die weitere Partie gegen den bis dato noch punktlosen SV Baindt. Vielmehr agierte die Elf um Kapitän Alexander Prinz zu lässig im Spiel nach vorne und lud die Heimelf nach Abspielfehlern immer wieder zu Kontern ein, einen davon verwertete Bozkurt zum Ausgleich. Nach Wiederanpfiff kämpfte der SV Baindt um den Punktgewinn, Argental zeigte sich zwar optisch überlegen, blieb aber vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Auch fehlte an diesem Tag der Wille um gegen die zum Ende konditionell nachlassenden Baindter nochmals entscheidend zuzupacken. Bis zum Schluss pfiff blieb es beim enttäuschenden Remis – die SGA vergab damit den Sprung auf Platz sieben leichtfertig.

-> zum Liveticker der Begegnung <-

7. Spieltag: SV Kehlen II - SG Argental II 3:1 (2:1)

50

Nach schneller SVK-Führung kommt Argental gleichwertig auf !

Im vorgezogenen Kreisliga-Spiel behauptete Kehlen seine Tabellenführung und kam zum fünften Sieg im sechsten Spiel. Allerdings machte es der Gast aus Argental dem SVK trotz dessen schneller 2:0-Führung nicht leicht. Am Ende war es aber ein verdienter Heimsieg, da Kehlen in der zweiten Hälfte eine Anzahl an guten Tormöglichkeiten hatte und eine rechtzeitige Entscheidung versäumte. Argental hatte in der 58. Minute mit einem Kopfball an den Pfosten Pech. Frühe Tore sind derzeit in Mode - da wollte der SVK nicht nachstehen. Bereits nach 65 Sekunden lag der Ball im Netz des SGA-Tores, nachdem Marc Hennig im Nachschuss eine zu kurz abgewehrte Freistoßflanke verwandelte. Den Ball nach innen brachte Kehlens Neuzugang Stefan Eibler mit einem gefühlvoll getretenen Freistoß. Beim zweiten Kehlener Treffer bediente Dennis Horvat seinen Stürmer Frank Meschenmoser mit einem gut getimten Steilpass, den dieser aus 16 Metern verwertete. Doch Kehlen konnte das bis dahin sehr gute Spiel nicht beibehalten; vielmehr kam Argental immer besser ins Spiel und war -durch sein hohes Engagement- ein gleichwertiger Gegner. Den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte Kai Helm zwei Minuten vor der Halbzeit, nachdem Kehlens Abwehr den Ball nicht unter Kontrolle brachte. Nach dem Seitenwechsel knüpfte Kehlen wieder an die Leistung zu Beginn an, doch die gegebenen Tormöglichkeiten wurden recht leichtfertig vergeben. Pech hatte Argental in der 58. Minute, als Christopher Strauß eine Flanke vom linken Flügel an den Pfosten setzte. Den "Sack zu" in diesem Spiel machte Jonas Ruf in der 78. Minute, als er im Nachschuss aus kurzer Distanz das 3:1 markierte. Danach spielte Kehlen den Vorsprung sicher nach Hause.

6. Spieltag: SV Amtzell II - SG Argental II 1:2 (1:1)

70

Argental kehrt mit drei Punkten aus Amtzell zurück !

Die SG Argental bleibt auswärts weiter in der Erfolgsspur und gewann auch sein drittes Spiel auf fremden Terrain. Mit den Strauss-Brüdern im Sturm vergaben die Gäste klare Torchancen, der Amtzeller Keeper Christoph Bertsch-Weber hielt prächtig. In der 19. Minute jedoch war er machtlos, nach einem Eckball von Alex Prinz stieg Kai Helm gegen gleich zwei Gegenspieler am höchsten und traf per Kopf zum 0:1. Danach hatten die Argentaler weitere Gelegenheiten um den zweiten Treffer nachzulegen, doch es waren die Gäste, die zum Ausgleich trafen. Nach Wiederanpfiff kam die SGA schnell zum entscheidenden Tor des Tages: Kai Helm spielte Christopher Strauss frei, der zum 1:2 traf. In der Schlussphase drückte Amtzell noch einmal auf den Ausgleich, doch Argental hielt in der Defensive stand und holte sich den verdienten Dreier.

5. Spieltag: SG Argental II - SG Aulendorf II 1:3 (1:1)

SGA II gewinnt in Argental !

Auch die zweite Mannschaft der SG Aulendorf hatte am Sonntag, den 31.08. bereits ihr 4. Auswärtsspiel am 5. Spieltag zu bestreiten. Nach den etwas unglücklichen Punktverlusten der vergangenen beiden Spiele. 1:1 in Eschach und 2:3 bei der SG Kisslegg ewannen die Jungs von Coach David Krauth ihr Spiel bei der SG Argental II verdient mit 3:1. Mit diesem Sieg fanden die Schwarz Gelben sofort wieder auf die Erfolgsspur zurück und belegen mit 10 Punkten den 6. Tabellenplatz.

Zur Halbzeit stand die Begegnung bei Regen 1:1. Das Tor für die SG Aulendorf erzielte Eduard Niederquell. Lange Zeit konnten die Gastgeber der SG Argental II das Spiel ausgeglichen gestalten. Doch in den letzten 15 Spielminuten konnte die SGA das Spiel doch noch für sich entscheiden. Maßgeblichen Anteil am Sieg hatten dabei “Ludwig´s Buaba ” . Vorne im Sturm traf zunächst Phillip Ludwig zum 2:1 und kurze Zeit später sein Bruder Johannes Ludwig zum 3:1. Und im Tor verhinderte Sebastian Ludwig mit tollen Paraden dass der Gegner noch einmal gefährlich werden konnte.

4. Spieltag: SG Argental II - Unterz.-Reichenh. II 0:2 (0:1)

Argental verliert zu Hause erneut !

Argentals zweite Mannschaft war noch nicht richtig auf dem Platz, da stand es schon 0:1 für die Gäste. Jonas Schmuck konnte durch die Mitte unbedrängt freigespielt werden, allein vor dem Tor traf er zur Führung. Für die SGA sorgten Rehmann und Kleiner mit 2 Torabschlüssen für Gefahr, doch insgesamt fand die Heimelf kaum zu ihrem Spiel. Der SC Unterzeil-Reichenhofen war meist einen Tick schneller, spritziger und brachte auch den größeren Siegeswillen auf den Platz. In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild, Argental mühte sich zwar, kam aber nicht in Tritt, der Gast musste kaum Angst um den Ausgleich haben. Vielmehr vereitelte SGA-Keeper Schorer ein paar dicke Einschussmöglichkeiten des SCU. In der 77. Minute traf erneut Schmuck zum alles entscheidenen 0:2. Kai Helm hätte mit einem Fernschuss fast noch den Anschluss geschafft, doch Andreas Kathan im Tor der Gäste hielt prächtig. Bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Ali Elgün änderte sich nichts mehr – es blieb beim verdienten 0:2.

3. Spieltag: SG Argental II - TSV Heimenkirch II 0:1 (0:1)

Torschütze

0:1 Daniel Netzer 35.min

Michael Hilebrand (Kressbronn)

Zuschauer

70

SGA II muss die erste Niederlage hinnehmen !

Argentals zweite Mannschaft traf auf einen starken Gegner, die Gäste hatten in Halbzeit eins etwas mehr vom Spiel. Dennoch hätte Argental nach einer “Doppelchance” in Führung gehen können. Einen Freistoß von Neuzugang Cicmanec parierte Gästekeeper Paintner prächtig, nach dem folgenden Eckball vergab  Sebastian Rehmann aussichtsreich per Kopf. Als Argentals Hintermannschaft Daniel Netzer in der Strafraummitte sträflich frei ließ, stand es in der 35. Minute 0:1. Nach der Pause war es zunächst wieder der TSV, der die Chancen zum zweiten Treffer hatte, doch Wicker im Tor der SGA hielt sehr gut. Mitte der zweiten Hälfte drückte die SGA auf den Ausgleich, doch große Chancen von Hirscher, Cicmanec und Blöchl blieben ungenutzt, Heimenkirch war über Konter gegen die aufmachende Heimelf gefährlich. In einem guten Spiel hätte die Argental am Ende noch einen Punkt verdient gehabt, doch die Allgäuer behielten knapp die Oberhand.

2. Spieltag: SV Haisterkirch II - SG Argental II 1:2 (1:1)

Zum Liveticker der Begegnung !

1. Spieltag: VFL Bochenzell II - SG Argental II 1:2 (0:0)

Torschütze

0:1 Sebastian Rehmann 60.min

1:2 Andreas Gührer 75.min

Kevin Nusser (Ettenkirch)

Zuschauer

80

Argental mit hochverdientem Auswärtssieg zum Auftakt !

Argental präsentierte sich als homogene Einheit und spielte gut nach vorne, zwang die Heimelf immer wieder zu Fehlern. Doch selbst die allerbesten Einschussmöglichkeiten blieben ungenutzt, die größte vergab Manu Kraft, der eine Hereingabe für alle un assbar irgendwie am Tor vorbei brachte. So blieb es beim 0:0 bis zur Pause, nach Wiederanpfiff fielen dann endlich Tore: Eine Hereingabe von Manu Kraft drückte Rückkehrer Sebastian Rehmann zum überfälligen 0:1 ein, doch wenig später der Rückschlag für die Argentaler: Keeper Johannes Wicker spielte einen Ball in die Beine eines VFL-Stürmers und plötzlich stand es 1:1. Argental lies sich dadurch nicht schocken und spielte weiter auf Sieg. Eine Flanke von "Wastl" Rehmann fand in Andy Gührer einen dankbaren Abnehmer, die SGA führte eine Viertelstunde vor Schluss wieder. Ein Freistoss von SGA-Kapitän Alex Prinz klatschte kurz vor Ende noch an die Unterlatte des Brochenzeller Kastens. Der knappe Vorsprung hielt bis zum Schluss und so konnte Argentals zweite Garde um Trainer Karl Staiger mit einem verdienten "Dreier" in die neue Saison starten.

Quali Pokal: SC Bürgermoos I - SG Argental II 0:4 (0:2)